hier kocht der Metzger noch selber!

Freitag, 6. September 2013

Schweinefilet geschnetzelt

Mit einem Stück Schweinefilet und etwas Sahne lässt sich ein schönes Geschnetzeltes zaubern. In meiner Lehrzeit war das immer ein Renner beim Catering.

Für 2 Personen benötigt man:

400 g Schweinefilet
200 ml Sahne
1 Zwiebel
2 Paprika
1/2 Tasse Weißwein
1 TL frischer grüner Pfeffer
1 Packung frische Spätzle


Als erstes wird das Schweinefilet pariert und einmal mittig geteilt, dann in dünne Streifen schneiden. Die Zwiebel in Würfel schneiden. Wir setzten eine Pfanne auf und lassen diese richtig schön heiß werden. Das Schweinefilet in etwas Öl heiß anbraten und die gewürfelte Zwiebel dazugeben. Ist alles schön angebraten mit der halben Tasse Weißwein ablöschen. Wenn der Wein verkocht ist geben wir den Becher Sahne hinzu und stellen die Herdplatte auf eine mittlere Hitze, um alles ein wenig einkochen zu lassen. Jetzt die Paprika würfeln. In der Zwischenzeit das Wasser für die Spätzle im Wasserkocher aufkochen und dann in einen Topf geben. Kocht das Wasser geben wir die Spätzle dazu, diese brauchen nur 1-2 Minuten, in dieser Zeit geben wir die Paprikawürfel zu unserem Geschnetzelten. Jetzt sind die Spätzle fertig, wir gießen sie in einem Sieb ab und geben sie anschließend wieder in den Topf um sie mit einem Stück guter Butter zu verühren. Jetzt noch schnell das Geschnetzelte mit Salz, Pfeffer und etwas gemahlener Chilischote würzen und den Teelöffel grünen Pfeffer unterrühren. Alles auf einem Teller anrichten und ran ans Werk.

Die Frau ist zwar nicht so der Schweinefleisch Fan aber ab und an, wenn ich etwas schönes auf der Arbeit sehe, nehme ich was mit. Es ist einfach auch ein riesiger Unterschied, ob ich das Fleisch in diesen Packungen hole die gefühlte 4 Wochen Haltbarkeit haben, oder etwas frisch mitnehme, aber dann auch innerhalb von 2 Tagen zubereitet werden sollte, bei Schwein ist die Frische einfach sehr wichtig. Also jetzt aber allen einen Guten Appetit und viel Spaß beim Nachkochen!

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